國茂減速機

集團新聞

您現在的位置:首頁 > 集團新聞

集團組織架構全新出籠 國茂商學院正式成立

瀏覽:2353次
領導關懷
 
武進區委書記周斌等區領導紛紛來國茂賀春調研并作重要指引——
 
做到“三個一”,使國茂走得更遠更長更火
 
 
2月28日下午,年初十,武進區委書記周斌、武進區委副書記凌光耀,和相關部門領導一起,于新春開工之際,先后走訪了國茂集團等武進國家高新區的五家重點企業。在國茂集團辦公大樓七樓會議室的座談調研中周斌書記等區領導的誠摯祝愿、細致指導,既為國茂2015年的升級戰役鼓足了十足干勁,更是給了國茂第二次創業轉型深藍遠馳很好的明燈引路。
其中,令人感動的是,早在2月26日上午,年初八,國茂春節假期后上班首日,7點58分,在全體國茂將士點燃爆竹迎開工、領取羊年壓歲紅糕之際,武進區委副書記、武進國家高新區黨工委副書記、管委會副主任凌光耀,在楊鑫才等高新區領導的陪同下,就已來過國茂一次。那天的一大早,凌副書記一行,第一站就趕到了國茂辦公大樓現場,來到了國茂將士中間,賀新春,表問候,示關愛,鼓干勁。
座談中,周斌全面了解情況,對國茂在2014年的穩健發展,給予了充分肯定,并寄予了很高期望。同時,凌光耀也用“根深葉茂”一詞,對國茂二十多年來的持續輝煌,給出了很大的褒獎評價。
周斌指出,新的一年,希望國茂能夠做到“三個一”,從而使國茂走得更遠更長更火:建好一個重點項目(國茂立德項目),爭取實現發展新飛躍;邁上一個新臺階,爭取實現稅收新突破;建立一個現代管理新平臺,打好扎實基礎,爭取實現早日上市。
座談中,周斌、凌光耀均再三明確表態,并囑咐相關部門,要進一步確立“服務最優、投資無憂”理念,及時解決國茂二次創業轉型升級、國茂立德項目推進建設過程中遇到的困難和矛盾,為國茂的“百億、百年”發展目標,提供更大的支持,創造更好的條件,營造更優的環境。
 
國茂立德項目——
全稱“常州市國茂立德傳動設備有限公司30萬臺斜齒輪減速電機項目”。既是武進國家高新區的重點項目,也是國茂集團的二期重要項目——“國茂立德傳動設備有限公司新廠建設”項目。
座落在武進國家高新區西湖路以北、龍潛路以南、長江路以東,也就是東側緊挨國茂集團大本營的該項目,將投資8億元,用地208畝,規劃建筑面積約11.38萬平米;將購置數控加工中心、鏜銑中心、磨齒機等國內外一流設備400余套;將計劃于今年年內開工建設;將專業生產與世界同類高端產品比肩、具有國際化競爭戰略優勢的高精密減速機傳動設備,達產后可年產斜齒輪減速電機30萬臺,實現年產值18億元;將由國茂集團全額投資注冊,實現獨立運營;將建立現代企業制度,按現代質量管理體系要求,重新布局,建好各類精益現代生產線,嚴控產品質量;將定位在國內高端位置,選擇走高端路線,積極參與制定行業技術標準,保持行業技術領先,把國茂G系列減速機打造成國內第一品牌,增強國內國際核心競爭力,成為國茂的驕傲、民族的驕傲
因此,作為國茂集團建設新型工業化現代企業的一個轉型升級重要項目,2013年9月,該項目就已全面啟動準備;20149月27日,該項目正式在武進國家高新技術開發區舉行奠基慶,且常州市委書記閻立親臨現場祝賀并親自為國茂立德項目奠基石揭幕。
江苏十一选五体彩