國茂減速機

集團新聞

您現在的位置:首頁 > 集團新聞

國茂減速機齒輪概述及漸開線齒輪的傳動

瀏覽:1297次
很多人都想知道,減速機是用來減速的嗎?它是靠什么來減速的呢?其實這些功勞主要源于齒輪。今天,小編就來為大家介紹一下減速機齒輪及減速機漸開線齒輪的傳動。想知道答案的就跟隨小編往下看吧。
減速機齒輪概述
在各種儀器和設備中齒輪的應用是非常廣泛的,在光學系統中,各種擺鏡,透鏡的運動一般都采用齒輪傳動方式,由于光學儀器或設備本身的外形輪廓小,內部空間一般都比較緊張,因此,要求齒輪具有較大的傳動比和較少的齒數,采用小模數以減少結構尺寸。材料一般根據具體要求選擇鋼,銅,鋁或尼龍,通常情況下,光學儀器中的傳動速度都不會很高,因此,除個別情況外,一般不進行強度計算。
減速機漸開線齒輪的傳動
目標模擬器的主目標和干擾目標的運動由光學擺鏡的擺動來實現,傳動比較大。一般情況下齒輪傳動比分配的原則是:盡量采用較大的傳動比,以減少齒輪的級數及零件的數量;單級傳動比太大,會使齒輪的外形輪廓尺寸增加,因此,為結構緊湊,應將過大的傳動比適當分級;在減速傳動中,使最后一級的減速比最大。這樣使前幾級的傳動誤差經過最后的較大的減速后,減小很多,有利于提高總傳動精度。  在光學儀器中一般只使用漸開線齒形的齒輪,其優點是:便于制造;齒輪中心距改變時,漸開線嚙合的傳動比保持不變,便于裝配調整;只要齒形角和模數相同,任何齒數的齒輪都可以嚙合,互換性好。  齒輪的材料選用錫青銅,重量輕,強度大,經熱處理后齒尖硬度大,耐磨性好。  在裝配調試中發現,齒輪傳動始終存在間隙,這是因為齒輪的精度再高,受齒輪軸,軸固定孔加工尺寸誤差和裝配誤差的影響,齒輪間隙不可能完全消除。
本文就是減速機齒輪的簡單介紹,以及減速機漸開線齒輪傳動的認識,相信大家看了,都會有所收獲的。
江苏十一选五体彩