國茂減速機

集團新聞

您現在的位置:首頁 > 集團新聞

減速機的安裝要領與應用

瀏覽:1296次
減速機,大家都不陌生吧,減速機的種類很多,作用也有所不同。當我們買回一臺減速機,第一件事就是該如何安裝呢?它的安裝有哪些要領呢?下面跟隨國茂減速機集團有限公司的專家一起來了解一下。


  1、減速機的固定非常重要,要保證平穩和牢固,一般來說我們應將減速機安裝在一個水平基礎或底座上,同時排油槽的油應能排除,且冷卻空氣循環流暢。減速機的固定不好、基礎不可靠是,就會出現造成、振動等現象,也會使得軸承和齒輪受到不必要的損害。


  2、減速機所采用的聯軸器有多種可選類型,但最好不要使用鋼性固定式聯軸器,這類聯軸器的安裝比較困難,一旦安裝不當就會加大載荷量,容易造成軸承的損壞,甚至會造成輸出軸的斷裂。


  3、減速機的安裝位置要保證工作人員的操作,包括可以方便的接近游標、通氣塞和排油塞等位置。減速機的安裝完成后,檢查人員應按照順序全面檢查安裝位置的準確性,確定各個緊固件的可靠性等。


  4、減速機在運行前,還要做好運行準備,將油池的通氣孔螺塞取下換成通氣塞,打開油位塞螺釘檢查油線高度,添加潤滑油超過油位塞螺至孔溢出,而后擰上油位塞并確定無誤后,可以開始試運行。


  5、減速機的傳動聯接件在必要時應加裝防護裝置,例如聯接件上有突出物或使用齒輪、鏈輪傳動等,如果輸出軸承受的徑向荷載較大,也應當選用加強型。


  上述簡單的介紹,有沒有你想要的答案呢?希望小編的介紹能夠幫助到大家,更多的知識我們將在以后為大家解析。
江苏十一选五体彩