國茂減速機

集團新聞

您現在的位置:首頁 > 集團新聞

行星減速機簡介及齒輪減速機使用維護

瀏覽:1388次
減速機,對于現代人來說,都不陌生吧,我們在很多地方都有使用,減速機的種類很多,我們知道的就有齒輪減速機、行星減速機等,對于這兩種減速機,相信很多人都不太熟悉。今天我們就齒輪減速機使用維護、行星減速機這兩個方面為大家做簡單的介紹。


  齒輪減速機使用維護


  一.安裝前的注意事項:1.本機在使用前應對安裝軸進行清洗。并檢查安裝軸是否有碰傷、污物,若有應全部清除干凈。2.減速機的使用溫度為0~40℃。3.檢查與減速機聯接的孔(或軸)的配合尺寸是否符合要求,孔的公差應為H7(軸的公差為H6)。4.使用前應將最高位處的堵塞換上排氣螺塞,保證減速機運行時排出體內氣體。二.齒輪減速機的安裝1.減速機只能安裝在平的、減震的、抗扭的支撐結構上。2.在任何情況下,不允許用錘子將皮帶輪、聯軸器、小齒輪或鏈輪等敲入輸出軸上,這樣會損壞軸承和軸。三.使用和維護1.減速機安裝后,檢查是否靈活。正式使用請必須進行空載試驗,在運轉正常的情況下,在逐步加載運轉。2.減速機嚴禁超過額定載荷使用。3.減速機在使用前和工作中應檢查油位是否正常,本機在出廠前已加注潤滑油,潤滑油名稱:中負荷工業齒輪油。


  行星減速機簡介


  行星減速機以其體積小,傳動效率高,減速范圍寬,精度高,而被廣泛應用于伺服、步進、直流等傳動系統中。在保證精密傳動的前提下,主要被用來降低轉速**扭矩和降低負載/電機的轉動慣量比。1、減速比:輸出轉速與輸入轉速的比值。2、級數:太陽輪及其周圍的行星輪構成獨立的減速輪系,如減速機內只此一個輪系,我們稱為“一段”(級)。為得到較大減速比,需多段(級)傳動,LIMING公司標準品減速機分為1段式及2段式,減速比從3到100。透過模塊化的組裝,可結合成多段,減速比可達100~100000以上。3、平均壽命:指減速機在額定負載下,額定轉速時的連續工作時間。4、額定輸出扭矩:指在額定負載下長期工作時允許輸出扭矩。最大輸出扭矩是該值的2.5倍。5、回程間隙:將輸入端固定,輸出端順時針和逆時針方向旋轉,輸出端產生額定扭矩的±2%扭矩時,減速機輸出端有一個微小的角位移,此角位移即為回程間隙。


  對于行星減速機、齒輪減速機,相信通過小編的介紹,大家都簡單的了解了,如果您有需要,歡迎語我公司聯系,我們將竭力為您服務。
江苏十一选五体彩